★”圧力鍋で簡単時短の厚揚げ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて
ざく切りにする。
にんじんも薄切りにする。
小松菜は4cmくらいに切っておく。 -
2
厚揚げはお湯をかけて
油抜きし、(省略可)食べやすい大きさに切る。
鶏肉も食べやすい大きさに切る。 -
3
圧力鍋に鶏肉、玉ねぎとにんじん、*の調味料を入れて蓋をし強火にかける。
おもりがふれたら弱火にして1分で火をけす - 4 フロートがおちたら蓋をあけて、小松菜と厚揚げを加えて3分程度中火で煮る。
-
5
溶きほぐした卵を回し入れ、
卵が半熟になったら火を止める。 - 6 丼にご飯を盛り、5をかけて完成!
きっかけ
厚揚げ好きだし、 お肉のかわりにかさましにもなって 大満足!
おいしくなるコツ
お野菜から水分がでるので お水は無しにしてます。 小松菜の替わりに おねぎでもOK!
- レシピID:1700013441
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げ丼です!