ゴーヤの豚味噌炒め☆ レシピ・作り方

ゴーヤの豚味噌炒め☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ゴーヤと豚肉を味噌入りの簡単味付けで炒めました^-^v

材料(2.3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚ばら肉 150g
  • ○焼き肉のタレ 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットし種とワタをとったら塩を適量もみこみしばらくおく 水でさっと洗い流しよく水気をきったらスライスしていく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒めたらゴーヤもいれて○で味付けしていく 全体に絡まりゴーヤがしんなりしてきたら完成

きっかけ

ゴーヤが安かったので!

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても^-^v

  • レシピID:1700013331
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る