こっそりダイズな煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉とつぶした大豆と片栗粉とたまねぎと塩胡椒を入れてよくねる。
-
2
1のたねを小判型にまとめる。
油をひいたフライパンで
両面に焼き色をつける。 - 3 ナベにトマトジュースとトマトケチャップとコンソメを入れて2のハンバーグと千切りにしたキャベツを入れて20分ほど煮込む。
- 4 皿に盛り付け万能ねぎを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
まさもえ
http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)