オクラと枝豆のおろしうどん レシピ・作り方

オクラと枝豆のおろしうどん
  • 約30分
きらきらひらら
きらきらひらら
さっぱりしたうどんが食べたく考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、オクラは湯がいてから輪切りにします。枝豆は中身を取り出しておきます。
  2. 2 溶かした冷凍うどんの上に、大根おろし、オクラ、枝豆を乗せ、めんつゆをかけます。
  3. 3 その上に、かつお節と温泉卵、マヨネーズを添えれば出来上がり。

きっかけ

ご飯がおいしくなくなるこの季節につるっと食べられる物はないかと思い考えました。

  • レシピID:1700013189
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る