オクラと枝豆のおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1
- 大根おろし 大さじ2
- ゆでオクラ 3本
- 枝豆 大さじ2
- 温泉卵 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ4
- マヨネーズ(お好みで) 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 大根をおろし、オクラは湯がいてから輪切りにします。枝豆は中身を取り出しておきます。
- 2 溶かした冷凍うどんの上に、大根おろし、オクラ、枝豆を乗せ、めんつゆをかけます。
- 3 その上に、かつお節と温泉卵、マヨネーズを添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません