たっぷり白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎはざく切りに、人参は小さ目の一口サイズに切る。圧力鍋に野菜を入れて水と一緒に加圧、ピンが上がったら弱火で5分、自然冷却する。
- 2 豆腐と牛乳をミキサーにかけ滑らかにします
- 3 ①のピンが下がったらルーを入れて溶かし②を入れて火にかけます。よく混ぜ合わせて味を見て薄いようならば顆粒コンソメを一つまみから二つまみ加えて整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212015/10/29 07:37豆腐も入ってはらもちもよく美味しかったです。