キャベツとブナシメジのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵(MS) 1個
- ベビーチーズ 1個
- ●明太子ドレッシング 小さじ1
- ●追い鰹の汁(2倍濃縮) 小さじ1/2
- キャベツ(真ん中辺りの柔らかめの葉) 1枚
- ぶなしめじ 1/3株
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、ぶなしめじは小房に分けてスチーマーに入れて500W2分加熱します。
- 2 ベビーチーズを5mm角に切り、ボールに卵、●と一緒に入れてよく混、フライパンで8分通りくらいのスクランブルエッグにしておきます。かたまりは木べらなどでザクザク切っておきます。
- 3 ①と②を一緒にして和え、味を見て好みで塩(分量外)で味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません