キャベツとブナシメジのスクランブルエッグ レシピ・作り方

キャベツとブナシメジのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
キノコと野菜も一緒に☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、ぶなしめじは小房に分けてスチーマーに入れて500W2分加熱します。
  2. 2 ベビーチーズを5mm角に切り、ボールに卵、●と一緒に入れてよく混、フライパンで8分通りくらいのスクランブルエッグにしておきます。かたまりは木べらなどでザクザク切っておきます。
  3. 3 ①と②を一緒にして和え、味を見て好みで塩(分量外)で味を調えて完成です。

きっかけ

お味噌汁を作るのが暑くなってきたので、食材を少しでもたくさん取れるようにスクランブルエッグにひと手間加えました。

  • レシピID:1700013157
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグキャベツしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る