甘長ピーマンとげその炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長ビーマン 100g
- げそ 50g
- サラダ油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- ゴショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 甘長ビーマンのヘタを取って、水に洗って、斜めに半分を切って、おく。げそは洗ってスライスしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、水をきった甘長ビーマンを入れて軽く焼く。しぼんでてきたら、げそを入れて、炒めます。
- 3 酒大さじ1、醤油大さじ1、ゴショウ少々を加えて、さらに炒めてから、味の素少々入れ、出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません