甘長ピーマンとげその炒め レシピ・作り方

甘長ピーマンとげその炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
xiaolizi
xiaolizi
シャキシャキの食感がたまらない。

材料(2人分)

  • 甘長ビーマン 100g
  • げそ 50g
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • ゴショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 甘長ビーマンのヘタを取って、水に洗って、斜めに半分を切って、おく。げそは洗ってスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、水をきった甘長ビーマンを入れて軽く焼く。しぼんでてきたら、げそを入れて、炒めます。
  3. 3 酒大さじ1、醤油大さじ1、ゴショウ少々を加えて、さらに炒めてから、味の素少々入れ、出来上がります。

きっかけ

甘長ピーマンとげそがあいそうで、作りました。

  • レシピID:1700013141
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る