栃尾揚げとニラの卵とじ レシピ・作り方

栃尾揚げとニラの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
おだしが染みた栃尾揚げがジューシーで美味しい!

材料(2人分)

  • 栃尾揚げ 1/2枚
  • ニラ 2/3把
  • 1個
  • 白だし 30cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 栃尾揚げは熱湯を掛けて油抜きし、一口大に切る。
    ニラは5cmに切る。
  2. 2 鍋に白だしと水を入れ沸騰したら、栃尾揚げとニラを入れて2分ほど煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700013080
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る