黒ゴマたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵に塩、砂糖、牛乳を入れて溶いて炒り卵を作っておきます。
- 2 米をといで目盛りまで水を入れ、すりごま、塩、追い鰹のだしをいれてさっと混ぜます。この時少し味を見ておいて塩の加減をしてください。そのあと炊飯します。
-
3
炊き上がったら器に盛り、
炒り卵をちらして完成です。
きっかけ
開封して早めに使いたい時のすりごまレシピの一つ。
おいしくなるコツ
細かい炒り卵や錦糸卵にして卵→ご飯ともってぎゅっと押し寿司の要領で押してひっくり返しても可愛らしく仕上がります。
- レシピID:1700013062
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません