サッパリ! 梅風味の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り叩いてペースト状にしたものと、添付のたれを混ぜておく。
-
2
卵をフライパンに流しいれ、薄焼き卵を作り細く切る。
ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2分加熱し冷めたら裂いておく。 -
3
きゅうりは細切り、トマトは8等分する。
カニカマは大き目にほぐす。 - 4 鍋に湯を沸かし、表示通りに麺を茹でてから、水でしめて水気を切る。
- 5 皿に麺を盛り、(2)と(3)で準備した具材と、ワカメと枝豆を彩り良く乗せ、(1)のたれを回し掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリして美味しいですよ。