サッパリ! 梅風味の冷やし中華 レシピ・作り方

サッパリ! 梅風味の冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
マリリン32
マリリン32
たれに梅干しペーストを加えてみました。
サッパリして美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り叩いてペースト状にしたものと、添付のたれを混ぜておく。
  2. 2 卵をフライパンに流しいれ、薄焼き卵を作り細く切る。
    ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2分加熱し冷めたら裂いておく。
  3. 3 きゅうりは細切り、トマトは8等分する。
    カニカマは大き目にほぐす。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、表示通りに麺を茹でてから、水でしめて水気を切る。
  5. 5 皿に麺を盛り、(2)と(3)で準備した具材と、ワカメと枝豆を彩り良く乗せ、(1)のたれを回し掛ける。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1700013061
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る