鶏レバーとおかひじきの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーとおかひじきの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
おかひじきのシャキシャキした食感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のレバーは一口大に切り、血を良く洗い流したら1時間ほど牛乳に漬けて臭みを抜く。
  2. 2 おかひじきはさっと洗う。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、生姜のみじん切りとレバーを入れて中火で1分煮たら、酒、オリゴ糖、しょう油の順に加えて2分煮る。
  4. 4 おかひじきを加えてさら
    1分煮て出来上がり。

きっかけ

おかひじきを買ったので。

おいしくなるコツ

鶏レバーの血はしっかり取り除かないと臭みが出てしまいます。

  • レシピID:1700013048
  • 公開日:2015/06/11
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