鶏レバーとおかひじきの生姜煮 レシピ・作り方
![鶏レバーとおかひじきの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6bb4ac1dcad2e2140ff2f3670b9204f61645a9e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏のレバー 180g
- おかひじき 1/2パック
- 生姜のみじん切り 大さじ1
- だし汁 150cc
- 酒 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- 牛乳(レバーの臭み消し) 150cc
作り方
- 1 鶏のレバーは一口大に切り、血を良く洗い流したら1時間ほど牛乳に漬けて臭みを抜く。
- 2 おかひじきはさっと洗う。
- 3 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、生姜のみじん切りとレバーを入れて中火で1分煮たら、酒、オリゴ糖、しょう油の順に加えて2分煮る。
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4
おかひじきを加えてさら
1分煮て出来上がり。
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