★”切干大根の炒め煮 鶏ガラ風味 レシピ・作り方

★”切干大根の炒め煮 鶏ガラ風味
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
いつもの切干大根の炒め煮に飽きたら
チャレンジしてみて!
あっさりしてるので
箸休めや副菜にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水で戻して、
    軽くしぼっておく。
     大きい場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2 しいたけは石附を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ニンジンは皮をむき
    細めの千切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し中火で大根とにんじんを炒める。
  5. 5 だいたい炒まったらしいたけ、水、鶏ガラスープの素をいれて蓋をし、弱火で10分蒸し煮にする。
  6. 6 風味つけにゴマ油を加え、塩コショウ 醤油で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

今切干大根のいろんな味付けが マイブームです。

おいしくなるコツ

切干大根をしぼりすぎると 水分がすぐになくなって ぱさぱさになって 焦げ安いので軽くしぼる程度にしてください。

  • レシピID:1700012981
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食お弁当のおかず全般洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
切干大根 炒め煮 アレンジ 洋風
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2015/05/27 22:07
    ★”切干大根の炒め煮 鶏ガラ風味
    mika71さん、こんばんわ❤
    おダシを変えただけで新鮮!!
    椎茸がなく、しめじで代用しちゃいましたが…とっても美味しかったです★
    次は椎茸で♪
    ご馳走様で~す

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る