かつおと野菜の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

かつおと野菜の生姜ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
かつおの刺身が残ったので生姜ポン酢に漬けてから、野菜と一緒に炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおの刺身は☆印の調味料に一晩漬け込む。
  2. 2 キャベツは一口大に切り、ニラは5cmに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を入れて色が変わる程度に炒め、皿に取り出す。
  4. 4 (3)で使ったフライパンにキャベツを入れて中火で2分ほど炒め、ニラを追加してさらに1分炒める。
  5. 5 (4)にかつおを戻し入れ、漬け込みに使った生姜ポン酢汁を入れて味をつける。

きっかけ

かつおの刺身が余ってしまったので。

  • レシピID:1700012967
  • 公開日:2015/05/20
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つくったよレポート(1件)

  • ハッピーワンワン
    ハッピーワンワン
    2018/04/28 20:38
    かつおと野菜の生姜ポン酢炒め
    生姜ポン酢とカツオの風味がマッチしており、野菜にもかつお風味がしみておいしかったです。

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