かつおと野菜の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおの刺身は☆印の調味料に一晩漬け込む。
- 2 キャベツは一口大に切り、ニラは5cmに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を入れて色が変わる程度に炒め、皿に取り出す。
- 4 (3)で使ったフライパンにキャベツを入れて中火で2分ほど炒め、ニラを追加してさらに1分炒める。
- 5 (4)にかつおを戻し入れ、漬け込みに使った生姜ポン酢汁を入れて味をつける。
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ハッピーワンワン2018/04/28 20:38生姜ポン酢とカツオの風味がマッチしており、野菜にもかつお風味がしみておいしかったです。