具だくさんあんかけかた焼きそば レシピ・作り方

具だくさんあんかけかた焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
マリリン32
マリリン32
具がたっぷりで食べごたえのあるかた焼きそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
    白菜はそぎ切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ひらたけはほぐし、ニラは5等分に切る。
    もやしは洗っておく。
  3. 3 パッケージに書いてある分量であんスープを溶いておく。
  4. 4 フライパンに油を引き人参と白菜の軸の部分を中火で2分ほど炒めたら、そのほかの材料を加えて3分ほど炒める。
  5. 5 (4)に(3)を加え、少し強火にして1分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

昼食用に作りました。

おいしくなるコツ

あんスープをしっかり溶かしておくこと。

  • レシピID:1700012922
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば鶏むね肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/12 16:38
    具だくさんあんかけかた焼きそば
    冷蔵庫にある余り物全部いれて、食べ応えのあるかた焼きそばができました。子どもたちにも好評でした。
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/12 16:37
    具だくさんあんかけかた焼きそば
    冷蔵庫にある余り物全部いれて、食べ応えのあるかた焼きそばができました。子どもたちにも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る