板チョコおからマフィン★ レシピ・作り方

板チョコおからマフィン★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
おからが入った生地に板チョコをのせて焼きました~^^おから感が無いので苦手な方にもおすすめです^-^v

材料(5人分)

  • おから 60g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • 板チョコ 1枚
  • 2ケ
  • サラダ油 大さじ3
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ砂糖も入れよく混ぜる 豆乳と油もいれよくまぜる おからをいれぐるぐるよく混ぜる
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーもふるいいれゴムべらでさっくり混ぜる カップに流しいれ板チョコを手で割って上にのせ170度のオーブンで30分から40分ほど焼き色がつくまで焼いていく

きっかけ

おからが余っていたのでマフィンに入れました^^

おいしくなるコツ

板チョコはお好みのものでどうぞ^-^v

  • レシピID:1700012913
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る