★”蒸し大豆入り醤油じゃこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
じゃこをふりかけにして
子どもや女性にうれしい
カルシウムを手軽に補給!
大豆プラスしてたんぱく質もばっちり!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

ちりめんじゃこ
60g
蒸し大豆
大さじ5
ゴマ油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
醤油
小さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  2. 2
    蒸し大豆と白いりごまを加えて、炒めあわせる。
  3. 3
    醤油とみりんを加え味を調えて完成。

おいしくなるコツ

蒸し大豆はレシピID:1700012245を参考にしてくださいね。 無しでもOKです。

きっかけ

ちりめんじゃこいただいたので ふりかけにして食べやすくしました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の大豆・豆腐カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ佃煮
関連キーワード
ふりかけ 蒸し大豆 じゃこ カルシウム

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/10 22:39
美味しくできました!
シェリママ☆☆
大豆がふっくらでおいしそうです!ありがとうございました(^^)/
2015/07/13 23:11
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただいて ありがとうございました。喜んでいただけてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする