椎茸とニボシの味噌汁おじや レシピ・作り方

椎茸とニボシの味噌汁おじや
  • 約1時間
ぽち4503
ぽち4503
椎茸とニボシのエキスが最高

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、椎茸、ニボシを入れ10分ほど置く
  2. 2 干し椎茸がふやけたら加熱し、沸騰してきたら味噌を溶かし、炊きたての
    ご飯を入れる
  3. 3 水気が少なくなるまで煮込んだら、
    塩、醤油で味を整えて、一味唐辛子を振りかけて完成

きっかけ

椎茸と味噌が合いそうと思ったので

  • レシピID:1700012820
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る