にぼしと豆腐かけ丼 レシピ・作り方

にぼしと豆腐かけ丼
  • 約30分
ぽち4503
ぽち4503
シンプルさゆえのおいしさ

材料(1人分人分)

  • 豆腐 20g
  • ニボシ 10g
  • 味付け海苔 3枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに水、醤油、料理酒、ニボシを入れ加熱する
  2. 2 沸騰してきたら塩で味を整え、「たれつゆ」を作る
  3. 3 器にご飯を盛り、菜箸でかき混ぜて崩した豆腐を上に乗せ、2の「たれつゆ」をかけ、味付け海苔をトッピングして完成

きっかけ

簡単でおいしく、食べやすいものを作ろうと思いました

  • レシピID:1700012817
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る