魚肉ソーセージのよせ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてスチーマーなどに入れてレンジで1分30秒程度加熱して冷ましておきます。
- 2 キューちゃんを粗みじん切りにし魚肉ソーセージは1cm角程度の大きさに切ります。
- 3 1,2を合わせたところに小麦粉を加えて混ぜ、冷水を加えさっくり混ぜます。170~180℃の油で揚げれば完成です。
きっかけ
買い物に出そびれておかずがなかったので冷蔵庫にあった魚肉ソーセージでメインを作りました。てんぷら(はんぺんみたいなやつ)に紅ショウガが入っているのを思い出し、キューちゃんを入れて作りました。
おいしくなるコツ
揚げ物が下手なので表面が揚がればいいや~って感じで加熱済のもので揚げやすくまとめています。各ご家庭の揚げ物の仕方で上手に揚げてください(>_<)玉ねぎの水分もあるので水は控えめです。
- レシピID:1700012819
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません