めかぶもずく酢 レシピ・作り方

めかぶもずく酢
  • 5分以内
daikonchang
daikonchang
さっぱり油分塩分なしの酢のものです。

材料(2人分人分)

  • 生めかぶ 50g
  • もずく 50g
  • 白ごま 少々
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 めかぶを熱湯で湯通しし、フードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 器にめかぶともずくを入れ、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、上から白ごまをかけたら完成!

きっかけ

生めかぶが売っていたので。

  • レシピID:1700012753
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る