★”はまちのアラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はまちのアラ 1パック
- 唐揚げ粉 大さじ5
- 片栗粉 大さじ5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 アラは沸騰したお湯にさっととおして、臭みをとる。
- 2 ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉をいれ、アラをいれてフリフリしてアラ全体に粉をまぶす。
- 3 180度に熱したサラダ油でカラっと、いろよく揚げる。
-
4
*片栗粉:唐揚げ粉の割合は1:1です。
アラの量によって増減してください。
きっかけ
大根と煮るだけじゃ ワンパターンなのやってみたら 子どもも大喜びでした! (^^ゞ
おいしくなるコツ
魚のとげとげで ビニールが破れやすいので 2枚重ねにしたり バットでまぶしてくださいね。
- レシピID:1700012685
- 公開日:2015/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きたらこれ!