*リメイク* ぶりのアラ汁 レシピ・作り方

*リメイク* ぶりのアラ汁
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
ぶり大根が残ってしまったので、豆腐と長ねぎを加えてアラ汁にしました。

材料(2~3人分)

  • ぶり大根の残り(具と汁) どんぶり杯分
  • 豆腐 半丁
  • 長ねぎ 15cm
  • しょう油 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 豆腐は8等分、長ねぎは1.5cmの小口切りにする。
  2. 2 鍋にぶり大根の汁と水を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら残った具材・長ねぎ・豆腐を加えて3分ほど煮る。
  4. 4 味見をしながらしょう油を加える。

きっかけ

ぶり大根が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

ぶり大根のだしが出るので、だしは追加しなくても大丈夫です。

  • レシピID:1700012642
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/03/16 09:01
    *リメイク* ぶりのアラ汁
    ぶりがよみがえりました(*^^*)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る