大豆の水煮と大根にんじんサラダ レシピ・作り方

大豆の水煮と大根にんじんサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
くせになるスタミナ胡麻ドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 130g
  • 大根 適量(3cm)
  • にんじん 適量(2cm)
  • くせになるスタミナ胡麻ドレッシング 適量(大1.5~

作り方

  1. 1 にんじんと大根はスライサーでスライスしてさらに千切りにしておきます。
  2. 2 容器に大豆の水煮を入れ、その上に①を入れてドレッシングを回しかけます。菜箸で軽く上の野菜と馴染ませて冷蔵庫へ。半日寝かせて完成です。
  3. 3 お皿にどさっとあけて軽く混ぜ合わせて召し上がってください。

きっかけ

家のドレッシングで常備菜を☆

  • レシピID:1700012618
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る