鰯のつみれ汁 レシピ・作り方

鰯のつみれ汁
  • 約10分
daikonchang
daikonchang
出汁がおいしい!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、酒、水を入れて沸かし、食べやすく切った白菜、千切りにした人参を入れて、鰯のつみれをスプーンで落としていく。
  2. 2 5分ほど煮たら、味噌を溶き入れて万能ねぎを散らして完成!

きっかけ

鰯のつみれがあったので。

  • レシピID:1700012602
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る