★”鮭のコクまろクリームリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と大根、玉ねぎとジャガイモ1個は皮をむいて一口大の大きさに切る。
*残ったジャガイモ1個は切らずに皮だけむいておろし器ですりおろしておく。 - 2 鮭の切り身と切った人参とじゃがいも、玉ねぎ、大根を油を熱した鍋で軽くいためる。
-
3
2の鍋に水をひたひたにそそぎ、*のすりおろしたジャガイモとコンソメ、を加えて混ぜ、中火で野菜がやわらかくなるまで煮こむ。
(圧力鍋を使うと時短) -
4
火を止めて、牛乳、クリームシチューのルーを加えてゆっくりまぜ、ルーをとかす。
すりおろしたジャガイモでとろみがついてきます。 - 5 再度火をつけて加熱し、しっかりとろみがついたら火を止めて生クリームとご飯を加えまぜ、塩コショウで調味してできあがり!
きっかけ
すりおろしたジャガイモと生クリームで とろみとコクがつき いつものシチューのルーがコクマロにしあがります。 皿にご飯プラスで お腹いっぱ~い(*^_^*)
- レシピID:1700012562
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクまろクリームリゾット♪