★”鮭のコクまろクリームリゾット レシピ・作り方

★”鮭のコクまろクリームリゾット
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
冬におすすめ!
コクまろクリームリゾット♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根、玉ねぎとジャガイモ1個は皮をむいて一口大の大きさに切る。
    *残ったジャガイモ1個は切らずに皮だけむいておろし器ですりおろしておく。
  2. 2 鮭の切り身と切った人参とじゃがいも、玉ねぎ、大根を油を熱した鍋で軽くいためる。
  3. 3 2の鍋に水をひたひたにそそぎ、*のすりおろしたジャガイモとコンソメ、を加えて混ぜ、中火で野菜がやわらかくなるまで煮こむ。
    (圧力鍋を使うと時短)
  4. 4 火を止めて、牛乳、クリームシチューのルーを加えてゆっくりまぜ、ルーをとかす。
     すりおろしたジャガイモでとろみがついてきます。
  5. 5 再度火をつけて加熱し、しっかりとろみがついたら火を止めて生クリームとご飯を加えまぜ、塩コショウで調味してできあがり!

きっかけ

すりおろしたジャガイモと生クリームで とろみとコクがつき いつものシチューのルーがコクマロにしあがります。 皿にご飯プラスで お腹いっぱ~い(*^_^*)

  • レシピID:1700012562
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット鮭全般ドリア雑炊クリームシチュー
関連キーワード
コクまろ リゾット 雑炊 シチュー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る