ギョニソー・舞茸・キャベツの炒め物 レシピ・作り方

ギョニソー・舞茸・キャベツの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
主人の好物です☆簡単にちゃちゃっと作れます。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • キャベツ 小1/4個
  • 舞茸 半パック
  • 追い鰹の汁(2倍濃縮) 大さじ2程度
  • 粗びき黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしスチーマーに入れてレンジで500w2分加熱しておきます。魚肉ソーセージは斜め薄切りにして太目の千切りに、マイタケは小さく手でさきます。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき魚肉ソーセージとマイタケを入れて炒めます。(中火で1分半程度)キャベツと追い鰹の汁を加えて更に炒め合わせて完成です。
  3. 3 仕上げにお好みで粗びき黒こしょうを振りかけて召し上がれ。

きっかけ

主人の実家でいただいたのが美味しかったので真似して作りました。

  • レシピID:1700012416
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る