ギョニソー・舞茸・キャベツの炒め物 レシピ・作り方
![ギョニソー・舞茸・キャベツの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/376e2df19e59f0a9ba232ae70cf0d1c208b44bbf.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- キャベツ 小1/4個
- 舞茸 半パック
- 追い鰹の汁(2倍濃縮) 大さじ2程度
- 粗びき黒コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしスチーマーに入れてレンジで500w2分加熱しておきます。魚肉ソーセージは斜め薄切りにして太目の千切りに、マイタケは小さく手でさきます。
- 2 フライパンに薄く油をひき魚肉ソーセージとマイタケを入れて炒めます。(中火で1分半程度)キャベツと追い鰹の汁を加えて更に炒め合わせて完成です。
- 3 仕上げにお好みで粗びき黒こしょうを振りかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません