ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22194583820c641687b90683809511db06f7759a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
- ほうれん草 1束
- 出汁 200cc
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、醤油、砂糖も入れてひと煮たちさせ、冷ましておく。
- 2 ほうれん草は塩茹でして冷水にとる。2~3cmの長さに切り、水気を絞る。
- 3 タッパーに出汁、①を入れて、②のほうれん草も入れる。器に盛って鰹節をかければ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/02/25 03:50シンプルでもめちゃおいしいです