★”黒砂糖でコクうま!大根と手羽のこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋にすべての材料を入れる。
-
3
蓋をして強火にかける。
おもりが振れたら弱火にして加圧5分して
火を消す。 - 4 フロートがおりたら蓋をあけ、煮汁がほんの少し残る程度に煮つめて完成!
-
5
一度冷ますと煮汁がよくしみ込んで、おいしいです!
お弁当にもいいですよ。
きっかけ
黒砂糖ってミネラルも入ってるし うまみもアップ↑するので
おいしくなるコツ
材料から水が出るので 水分少なめにしてます。
- レシピID:1700012302
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに圧力鍋で
骨付き肉も食べやすく!