★”黒砂糖でコクうま!大根と手羽のこってり煮 レシピ・作り方

★”黒砂糖でコクうま!大根と手羽のこってり煮
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
黒砂糖でしっかりコクうま!
さらに圧力鍋で
骨付き肉も食べやすく!

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 大根 1/3本
  • しょうが 1片
  • 醤油 大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れる。
  3. 3 蓋をして強火にかける。
    おもりが振れたら弱火にして加圧5分して
    火を消す。
  4. 4 フロートがおりたら蓋をあけ、煮汁がほんの少し残る程度に煮つめて完成!
  5. 5 一度冷ますと煮汁がよくしみ込んで、おいしいです!
    お弁当にもいいですよ。

きっかけ

黒砂糖ってミネラルも入ってるし うまみもアップ↑するので

おいしくなるコツ

材料から水が出るので 水分少なめにしてます。

  • レシピID:1700012302
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
手羽先圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物夕食の献立(晩御飯)手羽元
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手羽 こってり 黒砂糖 大根
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