しっとりやわらか焼きそば レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 キャベツを粗目の千切りに、長ネギも斜め薄切りにして粗く千切りにします。ニンニクは芽をとり1mmの薄切りに、ウィンナーは2mm程度の輪切りにします
- 2 フライパンにキャベツと長ネギをいれ和風だしを振りかけ、ニンニク、ウィンナーをのせて中火にかけ、水20cc程度を加えて蓋をして4分蒸し焼きにします。焦げ防止に途中火を弱めてください。
- 3 いったん具を取り出し強火にして麺を焼きます。片面1分程度。そのあと麺をほぐして具を戻しいれ、水30ccで溶いた粉末ソースを全体に回しいれます。炒め合わせ、チーズを乗せれば完成です。
きっかけ
炒めるだけだと子供が食べにくそうにするので、レンジでチンした野菜や茹で野菜で焼きそばを作り始め、フライパンだけで作れるようになっていきました。
- レシピID:1700012263
- 公開日:2015/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません