しっとりやわらか焼きそば レシピ・作り方

しっとりやわらか焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
キャベツたっぷり♪さみしい材料だけど満足です。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗目の千切りに、長ネギも斜め薄切りにして粗く千切りにします。ニンニクは芽をとり1mmの薄切りに、ウィンナーは2mm程度の輪切りにします
  2. 2 フライパンにキャベツと長ネギをいれ和風だしを振りかけ、ニンニク、ウィンナーをのせて中火にかけ、水20cc程度を加えて蓋をして4分蒸し焼きにします。焦げ防止に途中火を弱めてください。
  3. 3 いったん具を取り出し強火にして麺を焼きます。片面1分程度。そのあと麺をほぐして具を戻しいれ、水30ccで溶いた粉末ソースを全体に回しいれます。炒め合わせ、チーズを乗せれば完成です。

きっかけ

炒めるだけだと子供が食べにくそうにするので、レンジでチンした野菜や茹で野菜で焼きそばを作り始め、フライパンだけで作れるようになっていきました。

  • レシピID:1700012263
  • 公開日:2015/01/21
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ソース焼きそばキャベツ
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