アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
水煮大豆を加えてボリュームおかずに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
150g
大豆水煮
50g
人参
3分の1本
油揚げ
1枚
昆布
2枚
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
出汁
100cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、油揚げと昆布も細めに切る。鍋にごま油を熱し、大豆水煮、人参、油揚げ、昆布、ひじきをいためる。
  2. 2
    みりん、しょうゆ、出汁、砂糖を入れて煮込む。
  3. 3
    10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

いつものひじきの煮物に大豆を入れてボリュームのある一品にしたくて。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/07 13:39
美味しかったです♡
ノウズミニマム
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする