★”豚キムチゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で白いワタ、種をかきだして5ミリ~1cm幅程度に切ります
- 2 豚肉は食べやすい大きさにきっておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったらゴーヤを加えて炒め、脂が回ったらキムチを加えて炒め合わせます。
- 5 仕上げにウェイパーを入れ、塩コショウをふり、全体に絡めて完成です!
きっかけ
豚キムチ炒めが好きなんですが ゴーヤと豚肉も相性がいいので ドッキングさせたらおいしかった!
おいしくなるコツ
わたしはキムチを倍にして さらにトウガラシ粉も振って 激辛にして食べます。 辛いの大好きでしたら どうぞ♪
- レシピID:1700012011
- 公開日:2014/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません