こってりうまうま!【豚ネギ味噌焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつにー
香ばしいネギの風味と、こってり豚肉の相性が最高です。とってもご飯が進む一品です。お弁当にも!

材料(2人分)

豚ロース
150g
長ネギ
2本
A:味噌
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:砂糖:
大さじ1
A:酒
大さじ2
A:しょうがすりおろし
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口大に切り、フライパンで焼く。
    焼き色がついたらパットに取り出す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加え、1cm幅で斜め切りにした長ネギを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1の豚肉を加え、Aの調味料を全て加えざっと混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

しょうがが決め手です!レシピより多めにいれてもいいくらい。たっぷりいれてください!

きっかけ

豚の生姜焼きをアレンジしてみました。味噌と生姜、合いますよ!

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚ネギ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする