ちょいと一工夫☆【うめひじき】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつにー
いつものひじきは飽きた!という方に。梅干しをいれるとめちゃ美味いですよ!
健康にもバッチリ☆

材料(4人分)

乾燥ひじき
50g
にんじん
1/4
うすあげ
1枚
A:だし汁
400cc
A:しょうゆ
大さじ3
A:みりん
大さじ3
A:酒
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
うめぼし
2個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻す。
    ごま油を引いたフライパンに、戻したひじき、千切りにした人参、薄揚げをいれ、ざっと炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら、Aを加え、梅干も投入。
  3. 3
    落し蓋をして、中弱火で10分弱煮る。
    汁気がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

梅干しがアクセントになります。一緒に煮ることでほんのり梅風味☆一緒に食べても合います!

きっかけ

いつものひじきに一工夫!

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする