プチプチシャキシャキ【明太ごぼうサラダ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそぎ5cmくらいの長さの千切りにし、水にさらす。
水を切り、熱湯でさっと茹でる。(1分ほど) - 2 ボールにマヨネーズと明太子を入れて混ぜ、レモン汁、塩、胡椒を加える。
-
3
茹でたごぼうをしっかり水切りし、ボールに加えてあえる。
胡麻をふりかけて完成!
きっかけ
いつものごぼうサラダにアレンジ!
おいしくなるコツ
ごぼうは茹で過ぎないよう、1分くらいであげて、シャキシャキ感を残すのがポイントです。
- レシピID:1700011903
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/09/29 19:42ごぼうと明太子、合いますね♪
心地よい食感にハマりました!
(´∀`*)美味ごちそうさまです!