秋の味覚★栗ごはん★ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- お米 3合分
- 水 3合分
- 栗 15ケ
- ○和風だし 小さじ2
- ○みりん 大さじ1.5
- ○うすくちしょうゆ 大さじ1.5
- いりごま 適量
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげておく 栗は分量外の熱湯をまわしかけ10分くらいつけておく 栗の皮をきれいに剥いていく お米に3合分の水を入れたら○をまわしいれスプーンで軽く混ぜる
- 2 栗を上にのせていき炊飯する 炊けたらさっとまぜてお茶碗につぎいりごまをまわしかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
2 件