秋の味覚★栗ごはん★ レシピ・作り方

秋の味覚★栗ごはん★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
栗美味しい季節に★ほっくり栗ごはんを手作りで^-^v

材料(3.4人分)

  • お米 3合分
  • 3合分
  • 15ケ
  • ○和風だし 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○うすくちしょうゆ 大さじ1.5
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげておく 栗は分量外の熱湯をまわしかけ10分くらいつけておく 栗の皮をきれいに剥いていく お米に3合分の水を入れたら○をまわしいれスプーンで軽く混ぜる
  2. 2 栗を上にのせていき炊飯する 炊けたらさっとまぜてお茶碗につぎいりごまをまわしかけ完成

きっかけ

栗ご飯が大好きなので手作りしてみたくて

おいしくなるコツ

栗は沸騰した湯で茹でても^-^v

  • レシピID:1700011835
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る