ウインナーで簡単ミートソース風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g~180g
- ウインナー(粗挽きがおすすめ) 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- オリーブオイル 約大さじ1
- ★白ワイン(なければ酒でも) 大さじ2
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★ガーリックパウダー 3~4ふり
- 塩こしょう 少々
- パスタの茹で汁 大さじ1~
- 粉チーズ お好みで 2~3ふり
作り方
- 1 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
- 2 玉ねぎ、ウインナー、ピーマンは粗みじんに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒め、全体がしんなりしたら★を加えて、時々混ぜながら2分ほど火にかける。
- 4 途中水分がなくなるようならパスタの茹で汁を様子を見ながら加え、塩こしょうで味を調える。
- 5 茹で上がったパスタに【4】のソースをかけ、お好みで粉チーズをふって出来上がり。
きっかけ
ランチにお家にあるものでできる簡単節約レシピ。
おいしくなるコツ
粗挽きウインナーの代わりにハムや魚肉ソーセージでも作ってみましたが、脂分の多い粗挽きウインナーの方がコクが出ます。
- レシピID:1700011699
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- ウインナーのミートソース風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/19 15:14朝市で大量にゲットしたウィンナー使って子供達と食べました!
おいしかったです!\(^-^)/
パスタを茹でている間に、簡単な材料でできるソースです。