じゃがシュウマイのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき柔らかくしてマッシュしておく。シュウマイはレンジで温めておく。
- 2 ①に片栗粉と塩コショウをして捏ねるようによく混ぜる。(塩コショウは控えめで)
- 3 シュウマイと同量位に②を取って丸め手のひらの上でぎゅっと平らにし、中心にシュウマイを乗せて包む。
- 4 フライパンに油(分量外)を少量ひいて下の面に焼き色を付けて少し蒸し焼きにしてから取り出し、チーズをのせて魚焼きグリル(トースター)で表面に焼き色を付ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)