じゃがシュウマイのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがシュウマイのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
子供の好きなものがたくさんで子供受け間違いなし♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき柔らかくしてマッシュしておく。シュウマイはレンジで温めておく。
  2. 2 ①に片栗粉と塩コショウをして捏ねるようによく混ぜる。(塩コショウは控えめで)
  3. 3 シュウマイと同量位に②を取って丸め手のひらの上でぎゅっと平らにし、中心にシュウマイを乗せて包む。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を少量ひいて下の面に焼き色を付けて少し蒸し焼きにしてから取り出し、チーズをのせて魚焼きグリル(トースター)で表面に焼き色を付ければ完成。

きっかけ

大好きなシューマイにちょっと手を加えてアレンジシュウマイにしました。

  • レシピID:1700011695
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る