現在地

★”豚肉と白菜の台湾風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ薄切り

    100g

  • 白菜

    1/4株

  • 鶏がらスープの素(ウェイパー)

    大さじ1

  • 春雨

    10g

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 大さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 4カップ

  • ゴマ油

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”豚肉と白菜の台湾風スープ
  • 300円前後

春雨をあらかじめもどす必要無し!
季節ごとに具材を変えてアレンジしても!

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    豚肉をフライパンで色がかわるまで軽くいためる。

  • 3

    豚肉と白菜、春雨、鶏ガラスープの素、塩、砂糖、酒、ナンプラー水を鍋にいれて煮立てる。

  • 4

    白菜や春雨がくったりしたら片栗粉を同量の水で溶きいれてとろみをつけ、ゴマ油を仕上げに垂らして完成です。

きっかけ

ナンプラーでちょっとアジアンに
したくて

おいしくなるコツ

厚揚げをいれて
ボリュームアップしても。

レシピID: 1700011637

公開日:2014.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★”豚肉と白菜の台湾風スープのページ上部へ