青じそと茗荷のさっぱり大根おろし レシピ・作り方

青じそと茗荷のさっぱり大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
夏の朝食のお供にピッタリです。

材料(2人分)

  • 大根 180g
  • 茗荷 1個
  • 青じそ 3~5枚
  • めんつゆ 濃縮3倍 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて擦りおろします。
  2. 2 青じそは千切りに、茗荷はみじん切りにします。
  3. 3 1番の大根おろしにめんつゆ、酢、味の素をかけます。
  4. 4 3番に切った青じそと茗荷を載せ、食べる時に混ぜます。

きっかけ

大根おろしでご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分を取ってもOKです。

  • レシピID:1700011559
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根おろし 大根 茗荷 しそ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る