青じそと茗荷のさっぱり大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて擦りおろします。
- 2 青じそは千切りに、茗荷はみじん切りにします。
- 3 1番の大根おろしにめんつゆ、酢、味の素をかけます。
- 4 3番に切った青じそと茗荷を載せ、食べる時に混ぜます。
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らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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