カリカリかりんとう☆ レシピ・作り方

カリカリかりんとう☆
ひなりな0504
ひなりな0504
カリカリなかりんとう☆素朴な味でおやつにどうぞ^-^

材料(3.4人分)

  • 1個
  • 砂糖 10g
  • ○薄力粉 120g
  • ○ベーキングパウダー 2g
  • ○塩 ひとつまみ
  • サラダ油 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ砂糖もいれ混ぜる ○をふるいいれゴムべらで混ぜる 手でひとかたまりにし棒でのばし細くカットしていく
  2. 2 170度に熱した油できつね色になるまでじっくり揚げていく 粗熱がとれたらグラニュー糖をまぶす

きっかけ

かりんとうが大好きなので

おいしくなるコツ

お好みで黒糖をまぶしても^-^

  • レシピID:1700011314
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る