★”豚肉ですき焼き風 肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはお湯で一煮立ちして、アク抜きしておく。
-
2
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらにんじんをくわえて炒め、
次にいとこんにゃくを入れて軽くいためる。 - 3 だし汁と調味料を入れて、中火で材料が柔らかくなるまで煮る。
- 4 だいたい火が通ったら、豆腐を加え、一煮立ちして火を止めできあがり。
きっかけ
砂糖やしょうゆはお好みで加減してくださいね。
おいしくなるコツ
画像は余ったいんげんも 追加してます。 他にもお好みの具材 いれて楽しんでくださいね。
- レシピID:1700011266
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽にすき焼き風です。