★”サラダ風 冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たれの材料をすべ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
キャベツは千切り、きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
トマト、ハムは食べやすい大きさに切っておく。 - 3 中華麺を約1分沸騰したお湯で茹で、流水で洗い水切りしておく。
- 4 麺をお皿にもり、1の具をのせ、たれをかけて出来上がり。
きっかけ
暑くなったらやっぱ冷やし中華!
おいしくなるコツ
たれのかわりに市販のドレッシングをかけても よりサラダ風でおいしいです。
- レシピID:1700011247
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/09/03 13:06キャベツの量が多くてお皿に乗りきりませんでしたが、追加しながら結局全部食べちゃいました(^^)
女性にうれしい
サラダ風冷やし中華です。