新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
もりゅ
もりゅ
知人に教わったレシピをアレンジしました。

材料(3人分)

  • 新生姜 250~300g
  • 150cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ8
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜以外の材料を鍋に入れ、沸騰させたらあら熱を取ります。
  2. 2 新生姜をスライスして水にさらしたら、1~2分ほど茹でます。
  3. 3 茹でた生姜をざるにあけ、保存容器に移します。
  4. 4 生姜を入れた保存容器の中に、1で作って冷ました甘酢を注ぎます。

きっかけ

知人に教わりました。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1700011193
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)
もりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る