適当!ブロッコリーの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
ブロッコリーがヒタヒタになる量の
水を火にかける -
2
水洗いしたブロッコリーを
適宜切る -
3
沸騰したら火を止め、
ブロッコリー投入して1分浸ける -
4
ザルにあけ、ツナ缶を上からぶっかける
(冷めるまで放置しておけば、油がほどよく切れます) -
5
ザルのなかで絡めて、
皿に移し、醤油をかける
きっかけ
いつもブロッコリーのみで出してたのが、味気なく感じて、色見も欲しかったからです
おいしくなるコツ
茹でるのではなく、お湯に浸けると食感いいです。 ブロッコリーの大きさに応じて、醤油は加減してください♪
- レシピID:1700011073
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和え物で何パターンも楽しめます♪