ヘルシー♪豆腐とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

ヘルシー♪豆腐とチンゲン菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
蒼生ママちゃん
蒼生ママちゃん
盛付け写真とる前に、うっかり食べてしまいました…
最終調理段階の写真掲載となってます。次回更新します!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたチンゲン菜を斜めに削ぎ切りする(1cm幅くらい)
  2. 2 シメジの石つきを切り、バラバラにする
    (残り半分は、実父ロックに入れ冷凍保存できます)
  3. 3 ごま油をひいたフライパンを熱し、
    挽き肉に塩・胡椒して炒める
  4. 4 そこに、
    チンゲン菜の茎→葉→シメジの順に炒める
  5. 5 豆腐を適当に手でちぎり入れ、
    かき混ぜずに、フライパンを揺すってならす
    ※水切り不要

きっかけ

1歳の子供も食べられて、ヘルシーで野菜が摂ろれる昼ごはんを!と思って♪ 子供用は、お湯足しますが(((^^;)

おいしくなるコツ

白ご飯にのっけます♪ ちなみに、あんかけにしたり、酒とか砂糖を入れると、味に深みが出ます!

  • レシピID:1700011072
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とチンゲン菜のオイスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る