ヘルシー♪豆腐とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 水洗いしたチンゲン菜を斜めに削ぎ切りする(1cm幅くらい)
-
2
シメジの石つきを切り、バラバラにする
(残り半分は、実父ロックに入れ冷凍保存できます) -
3
ごま油をひいたフライパンを熱し、
挽き肉に塩・胡椒して炒める -
4
そこに、
チンゲン菜の茎→葉→シメジの順に炒める -
5
豆腐を適当に手でちぎり入れ、
かき混ぜずに、フライパンを揺すってならす
※水切り不要
きっかけ
1歳の子供も食べられて、ヘルシーで野菜が摂ろれる昼ごはんを!と思って♪ 子供用は、お湯足しますが(((^^;)
おいしくなるコツ
白ご飯にのっけます♪ ちなみに、あんかけにしたり、酒とか砂糖を入れると、味に深みが出ます!
- レシピID:1700011072
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とチンゲン菜のオイスター
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最終調理段階の写真掲載となってます。次回更新します!