鶏レバーのレモン煮 レシピ・作り方

鶏レバーのレモン煮
Azukiぱん
Azukiぱん
臭みを消すのにレモンを使ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 2パック
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 30cc
  • 30cc
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切っておく。
  2. 2 小鍋に塩コショウ~レモンまでを入れ、鶏レバーを加えてから火をつけ中火で5分煮る。

きっかけ

臭みが気になるという家族のためにレモンを加えて煮てみました。いろいろ試してみましたが、ポン酢と同量の水と一緒に煮るのが一番簡単で美味しくできました。

  • レシピID:1700011062
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る