黒ゴマと塩サバの混ぜご飯 レシピ・作り方

黒ゴマと塩サバの混ぜご飯
ばーちゃお
ばーちゃお
お魚もマヨネーズで和えると食べやすく、ゴマの風味ともあって子供も食べてくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩サバは焼いて骨やエラ、背びれの部分を取り除き粗みじんにしマヨネーズで和えておく。
  2. 2 ご飯にすりごまと①を混ぜ、塩を好みで足したら完成。

きっかけ

黒い食品が体にいいと聞いて手軽にとれる黒ゴマを使ったレシピを模索中。

おいしくなるコツ

黒ゴマはすりごまを使うより自分でいりごまをフライパンで軽く炒って擦ると風味が増しておいしいです。

  • レシピID:1700011048
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る