イタリアントマトが手に入ったら♪簡単本格ポモドーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを茹でる。
ソースの出来上がりまで約15~20分くらいなので、パスタの茹で時間を確認してタイミングを見てゆでて下さい。 -
2
イタリアントマトは湯剥きする(お尻の部分に包丁で切り目を入れ、熱湯に数十秒漬ける)。
皮を剥いたら、粗みじんに切る。 - 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらイタリアントマト、バジルの葉、塩を加えて木べらで潰すようにしながら水分が半分くらいになるまで煮詰める。
-
5
茹で上がったパスタを【4】のソースに和える。
器に盛って、パルメザンチーズを振って完成!
きっかけ
珍しいイタリアントマトが近くのスーパーでなんと3個で100円! いつもはトマト缶を使うポモドーロに♪
おいしくなるコツ
手順4で、木べらで混ぜたときにフライパンの底が見えるくらいまでトマトを煮つめると美味しいです♪
- レシピID:1700010978
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
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1人分ならパスタを茹でている間にできちゃいます。