★"ピーマンと豚肉のチンジャオロース風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉と野菜類を食べやすい大きさに切る
- 2 ★の調味料を合わせておく。
-
3
鍋にごま油を熱し、すりおろしにんにくと生姜を入れる。
香りがたったら、豚肉を入れ、野菜類を炒めていく。 - 4 ぜんたいがいたまったらあわせておいた★の調味料を入れ、全体にからめる。
-
5
一旦、火を止めて片栗粉を同量の水でといて回しいれる。
再び火をつけてとろみがつくまでかるく炒め火を止める - 6 お皿に盛りつけたらマヨネーズを好みの量かけてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にコクウマのチンジャオロース風炒め♪